Confira o questionário completo que será aplicado aos estabelecimentos agropecuários durante o Censo Agro 2017.
De modo a cumprir o planejamento e alcançar os objetivos da pesquisa, o questionário foi elaborado considerando-se como referência o questionário do Censo anterior (2006) e o conteúdo conceitual amparado pelas avaliações técnicas geradas nos diversos fóruns participantes do planejamento da operação, em especial, o Comitê do Censo Agropecuário (interno) e o Fórum de Especialistas e Usuários dos Dados do Censo Agropecuário.
O questionário está dividido em 41 quadros, abrangendo os seguintes temas:
01 - Identificação do Estabelecimento Agropecuário e Área Total
02 - Identificação e Características do Estabelecimento Agropecuário e do Produtor
03 - Distribuição da Área Total do Estabelecimento, segundo a Condição Legal das Terras na Data de Referência
04 - Distribuição da Área Total do Estabelecimento, segundo a Utilização das Terras na Data de Referência
05 - Características do Estabelecimento Agropecuário
06 - Unidades Armazenadoras de Grãos existentes no Estabelecimento na Data de Referência
07 - Tratores, Implementos, Máquinas, Veículos e Aeronaves existentes no Estabelecimento na Data de Referência
08 - Produtor e pessoas com laços de parentesco com ele, trabalhadores permanentes e temporários que trabalharam no estabelecimento no período de referência, por dias trabalhados, além da contratação de serviços por meio de terceiros
09 - Produtor e pessoas com laços de parentesco com ele, trabalhadores permanentes, temporários e parceiros que trabalhavam no estabelecimento na data de referência
10 - Atividades da Pecuária desenvolvidas no Estabelecimento no Período de Referência, Controle de Doenças nos Animais e Suplementação Alimentar
11 a 27 - Bovinos: bois e vacas; Bubalinos: búfalos e búfalas; Equinos: cavalos e éguas; Asininos: jumentos e jumentas; Muares: burros e mulas; Suínos: porcos e porcas; Caprinos: bodes e cabras; Ovinos: carneiros e ovelhas; Galinhas, Galos, Frangas, Frangos e Pintos; Codornas; Outras Aves; Coelhos; Criação de Abelhas; Criação de Peixes, Camarões e Moluscos; Ranicultura: rãs; Sericicultura: bicho-da-seda; Pesca, Apanha ou Captura de Moluscos e Crustáceos
28 - Atividades da Produção Vegetal desenvolvidas no Estabelecimento no Período de Referência
29 - Lavoura Temporária
30 - Lavoura Permanente
31 - Horticultura
32 - Extração Vegetal
33 - Floricultura
34 - Efetivos da Silvicultura
35 - Produtos da Silvicultura
36 - Agroindústria Rural
37 - Outras Receitas do Estabelecimento e Outras Rendas do Produtor
38 - Financiamentos, Empréstimos e Garantia de Preços
39 - Despesas
40 - Autenticação
41 - Observações